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El Barista es el profesional al estudio del café de alta calidad, trabaja desarrollando nuevas bebidas basada en el café. Para ello, utiliza varios tipos de leche, esencial y licores. También lleva a cabo la presentación de la bebida.
El Barista se encarga de conocer las maquinas exprés con las que trabaja y su trabajo consiste en convertir una taza de café en su mejor obra de arte. Para ello, se encarga de revisar la calidad del café, el tratamiento recibido y el tipo de tueste.
Además, el Barista se encarga de desarrollar la carta del establecimiento en el que trabaja con los diferentes tipos de bebida, como los cocteles de café y los tipos de esencias, licores y leches.
¿Quieres saber más? Sigue leyendo los siguientes apartados.
Un Barista puede tener más responsabilidades y no tiene que estar enfocada necesariamente a la preparación del café o bebida similares. El Barista tiene que tener la capacidad de explicar el valor del café al cliente. Esto conlleva saber los procedimientos de elaboración, molido y tostado, entre diferentes cosas. También tiene que tener los conocimientos técnicos para extraer el café de manera adecuada.
Otra de las funciones del Barista muy importante, es la de brindarle al cliente hospitalidad, ya que, va a ser siempre el protagonista. El servicio al cliente siempre va de la mano con lo dicho anteriormente.
La labor de un Barista puede ser dura, como cualquiera en el sector de la gastronomía. También, su trabajo puede provocar una increíble satisfacción cuando se comparte con muchas personas.
El trabajo de Barista puede ser una de las mejores profesiones del mundo, ya que, despierta unas gigantescas emociones a los amantes del café.
Para el Barista el objetivo de esta técnica es que el consumidor tenga una experiencia única, sensorial y visual. Esta técnica se suele utilizar en los cafés con leche y en los cappuccinos.
El Latte art consiste en hacer dibujos creativos vertiendo la espuma de la leche blanca en la superficie marrón claro del café. Con esto, se pretende una mezcla de contraste y un diseño único.
Pues sí, Es una mezcla de coloides. La espuma que se genera al calentar la leche a 62 grados y entra en contacto con el café hace posible esta técnica. Un inconveniente de el latte art es que tiene un periodo muy corto de duración.
Si, una de las últimas novedades que se han creado es el latte art en 3D que se basa en el desarrollo de diseños con volumen, que sobresalen de la taza de café. Por lo general, suelen ser de animales y algunos son tan realistas que parecen que están nadando en la taza.
El latte art no está muy extendido en nuestro país, aunque hay muy buenos Baristas y personas que aprecian ese toque en su café.
Sin embargo, Japón ha sido uno de los pioneros en convertir el latte art en 3D. Yasuki Yamamoto es uno de los principales responsables de los avances de esta técnica en el latte art. Solo con la utilización de un palillo y una cuchara.
Pero para esta técnica tan moderna, tenemos que remontarnos atrás y volver al origen del café.
Es una bebida muy consumida por las personas que se obtiene de la semilla de un arbusto llamado Cafeto. Para la elaboración del café, esta semilla tiene que ser molida y tostada para obtener el polvo del que sacamos el café.
El café posee una sustancia llamada cafeína. La cafeína actúa como un estimulante que disminuye el cansancio y el sueño.
El café tiene unas determinadas características que evalúan la calidad del café. El aroma del café es muy importante, por general se clasifica como dulce, afrutado y ácido.
Alguna vez, te has preguntado cuántos tipos de cafés hay en el mundo. A continuación, vamos a ver los más importantes:
En definitiva, si algún día quieres llegar a ser un Barista profesional sigue todo lo que has aprendido anteriormente. Seguro que lo consigues.
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