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Raúl L.m.
ÁVILA
Opinión sobre Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana
Una experiencia muy enriquecedora. Nunca antes había realizado una formación tan completa y actualizada sobre la alimentación vegetariana. No obstante, modificaría la plataforma docente ya que esta algo desorganizada.
Esther V.
SEVILLA
Opinión sobre Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana
La principal razón que me llevo a matricularme en esta maestría fue la modalidad online. Trabajo a jornada completa y mi única posibilidad de estudio es en horario nocturno. Además, me ha fascinado las autoevaluaciones que ponen a prueba todo lo estudiado.
Valeria R.
BARCELONA
Opinión sobre Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana
He aprendido sobre la nutrición vegana. Tras haber terminado este máster, ahora me siento una experta en la relación entre la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable, con cada una de las etapas de la vida. 100% lo recomiendo.
Fernando T.
MADRID
Opinión sobre Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana
Con esta formación he ampliado mis conocimientos en el ámbito de la dietética. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican los conceptos fundamentales. Esta bastante completo y actualizado.
Luis A.
GRANADA
Opinión sobre Maestría Internacional en Alimentación Vegetariana
Realicé esta formación porque soy vegetariano y me quería especializar en esta área para aplicarlo al centro de dietética donde trabajo. Ha cumplido con mis expectativas al 100% y no tengo duda en recomendarlo a todo el mundo.
MAESTRÍA EN ALIMENTACIÓN VEGETARIANA. Por medio del presente curso podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio. ¡No te lo pienses más!
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
- Hiperpermeabilidad
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones
- Aminoácidos
- Micronutrientes mayoritarios
- Micronutrientes minoritarios
- Información de las tablas de composición de alimentos
- Utilidad de las tablas de composición de los alimentos
- Metabolismo basal
- La actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
- Energía
- Proteínas
- Lípidos
- Vitaminas
- Minerales
- El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes
- Los bebés vegetarianos
- Niños de 1 a 3 años
- Niños de 4 a 6 años
- Niños de 7 a 12 años
- El vegetarianismo en niños
- El vegetarianismo en adolescentes
- Las personas mayores vegetarianas
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
- Características de la dieta equilibrada
- Decálogo de la dieta mediterránea
- ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?
- ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?
- Clasificación de las dietas milagro
- Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica
- Menú vegetariano I
- Menú vegetariano II
- Composición química de las legumbres
- Valor nutritivo de las leguminosas
- Componentes con actividad funcional de la soja
- Trigo
- Otros cereales. Composición y valor nutritivo
- Derivados de los cereales
- Clasificación de verduras y hortalizas
- Composición de verduras y hortalizas
- Valor nutritivo de verduras y hortalizas
- Clasificación
- Frutas carnosas
- Frutos secos
- Aceite de oliva
- Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas
- Estructura del huevo
- Composición del huevo
- Valor nutritivo del huevo
- Valor nutritivo de la leche
- Derivados lácteos
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
- Hiperpermeabilidad
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Funciones
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
- Micronutrientes mayoritarios
- Micronutrientes minoritarios
- Metabolismo basal
- La actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
- Caloría y kilocaloría
- Julio y kilojulio
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Efecto térmico de los alimentos
- Necesidades energéticas totales
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
- Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería
- Medias de prevención y protección. Instalaciones
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Contaminación cruzada
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Dieta equilibrada
- La dieta mediterránea
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Grasas o lípidos
- Proteínas
- Vitaminas y minerales
- Otras recomendaciones
- Principales fuentes de proteína vegetal
- Los aminoácidos esenciales en la dieta vegana
- Fuentes de vitaminas en la dieta vegana
- Fuentes de minerales en la dieta vegana
- Composición química
- Valor nutritivo de las leguminosas
- Actividad funcional de la soja
- Trigo
- Otros cereales
- Derivados de los cereales
- Composición de los frutos secos
- Valor nutritivo de los frutos secos
- Frutos secos más comunes
- Semillas más comunes
- Especies cultivadas
- Especies más apreciadas gastronómicamente
- Clasificación
- Frutas carnosas
- Frutas según la temporada
- Clasificación de verduras y hortalizas
- Composición de verduras y hortalizas
- Valor nutritivo de verduras y hortalizas
- El tofu
- El tempeh
- La soja texturizada
- Algas pardas (marrones)
- Algas verdes
- Algas rojas
- Sustitución del huevo
- Sustitución del azúcar en repostería
- Sustitución de productos lácteos
- Estructura del agua
- Propiedades del agua
- Contenido y distribución del agua corporal
- Balance hídrico
- Agua, hidratación y salud: “La Declaración de Zaragoza”
- Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua
- Deshidratación
- Hiperhidratación
- Potomanía
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
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Con este concepto hacemos referencia a una alimentación que se orienta en el consumo de verduras, dejando de lado todo lo que contenga carne. De esta forma, la alimentación de una persona vegetariana constará de verduras, frutas, semillas, etc. No hay un solo tipo de dieta vegetariana, sino que cada persona puede adaptarla a sus preferencias, aunque la mayoría de las personas que siguen esta dieta pueden ser catalogadas en alguno de los siguientes grupos:
Como aprenderás en nuestra Maestría en Alimentación Vegetariana, actualmente son muchas las personas que optan por cambiar su dieta hacia una alimentación vegetariana o vegana. Aunque parezca que significan lo mismo, existen distinciones entre ambas que podemos resumir en las siguientes consideraciones:
En otras palabras, las personas vegetarianas pueden consumir huevos y/o leche, mientras que las veganas no, de igual forma que una persona vegetariana puede usar ciertos productos que se realicen utilizando algún elemento animal, mientras que una vegana no.
En nuestra Maestría en línea en Alimentación Vegetariana, descubrirás que existen múltiples beneficios para nuestra salud gracias al hecho de seguir una dieta vegetariana. Algunos de estos son:
Te contamos más sobre la cocina vegetariana en el siguiente artículo de nuestro blog: /cocina-vegetariana
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Por si fuera poco, gracias a esta maestría serás capaz de conocer las bases biológicas de la nutrición; indicar la composición y el valor energético de cada alimento; adquirir todos los conocimientos relacionados con los tipos de dietas que existen, y en concreto, con la dieta vegetariana; relacionar la nutrición y la alimentación vegetariana desde un punto de vista saludable; determinar las bases biológicas de la nutrición; detallar la composición de los alimentos y su valor energético correspondiente, además de aprender muchas otras habilidades más.
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