Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
¿Alguna vez ha ido al supermercado y tiene la impresión de ver frutas y vegetales de otro mundo?, tomates grandes y hermosos fuera de la temporada, sandías rojas, dulces y sin semillas. Si despierta tu curiosidad, sigue leyendo.
Pues bien, estas frutas y vegetales han sido modificadas mediante la Biotecnología que consiste en la alteración de los organismos genéticamente. Si te interesa saber más sobre lo que son los productos genéticos quédate y lee este post hasta el final.
Los productos genéticos o también conocidos como alimentos modificados o transgénicos, son aquellos que poseen en su composición uno o varios genes diferentes que se les atribuyen desde el principio de su creación. Esta técnica se conoce como Organismos Genéticamente Modificados (OGM) y su principal objetivo es dotarlos de las cualidades que carecen.
De este modo, los organismos modificados pueden llegar a sobrevivir a plagas, aguantar la más fuerte sequía y hasta soportan los efectos de algunos herbicidas. Por eso, es tan importante conocer qué son los productos genéticos.
Aunque esta manipulación genética es controlada y supervisada, han surgido intensos debates que señalan que este tipo de procedimiento puede esconder algún riesgo para el organismo de los seres vivos.
El Doctor con un ph.D. en Ciencias de Cultivos y Suelos de la Universidad Estatal de Óregon, Carlos Reyes, realizó innumerables estudios acerca de lo que son los productos genéticos y sobre la tolerancia de los herbicidas y la resistencia a insectos. En ese sentido, la firma Biotalys, de la cual Belisario Carlos Reyes es gerente, se especializa en la protección de alimentos con biocontroladores basados en proteínas.
Belisario Carlos Reyes, afirma que muchas personas tienen dudas acerca de si el maíz está modificado genéticamente, y él aclara que sí, que el maíz que consumimos casi todos tiene una modificación genética.
Además de hallar en sus estudios que es el maíz transgénico, acota que podría tener efectos negativos al consumirlo en periodos de tiempo prolongados y, de la misma manera, afectan los cultivos cercanos por lo que los considera como contaminación genética.
Muchas personas consiguen algunas ventajas al consumir productos genéticos, les resultan mucho más frescos, de mejor sabor, entre otras cualidades. A continuación, mencionaremos algunos beneficios de estos alimentos:
Algunas personas han manifestado preocupación por el consumo de los productos genéticos, ya que entre los efectos negativos están:
Cada persona tiene la facultad de conocer e investigar a fondo que son los productos genéticos y tomar la decisión de consumirlos o no, lo importante es tener conocimiento de cuáles son genéticos y cuáles no, a la hora de llenar su despensa.
Nuestra escuela de negocios Euroinnova cuenta con más de 10.000 cursos y Máster homologados por prestigiosas universidades del mundo. Te invitamos a conocerlos y a entrar en el de tu preferencia, para saber qué son los productos genéticos.
Contamos con el curso de Alimentos Transgénicos, si quieres dedicarte profesionalmente al cultivo de productos genéticos, te invitamos a contactar nuestra Escuela de Negocios que dispone de una formación con modalidad online y cuenta con un equipo de docentes especializados en la mejor escuela de negocios de España.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa