Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
A todos nos ha gustado dirigirnos al sitio más cercano de comida y disfrutar de una deliciosa combinación de sabores. De hecho, muchos hemos intentado replicar comidas en casa, consiguiendo todo tipo de resultados, por lo que entendemos que el gusto único que le otorga a la comida cada persona es increíble. Por tal razón, luego de formarte en la licenciatura en gastronomía Guadalajara y pasar a presentar platos y recibir comentarios al respecto te da gran motivación que seguir innovando el menú.
Cada formación inicial es muy parcial en esta carrera, pues se enseñan sabores, combinaciones de saldado y dulce, formas rápidas de cocer diferentes tipos de carnes y entre tantas ricas preparaciones en las que puede influir el sabor, la cantidad de ingredientes y mucho más, está la opción de seguir aprendiendo e investigando para crear platos incomparables.
Antes de preparar cualquier plato es importante tomar en cuenta el estado de nuestros alimentos. Ya sea que queramos preparar desde una ensalada simple hasta un pollo ayam cemani, se tienen que tener los mejores ingredientes, buenas especias, vegetales frescos y cortes especiales para las carnes que vayas a preparar. Al formarte en la licenciatura en gastronomía Guadalajara, te enseñan este paso básico y las mejores formas de conseguir los mejores materiales para la alta cocina.
La limpieza en los utensilios también es fundamental para un licenciado en gastronomía, pues este profesional siempre vela porque sus instrumentos se encuentren limpios, pues esto otorga un gran sentido de respeto y pasión por la comida.
Otro punto a tener en consideración es que al preparar los platos se tienen que tener en cuenta los gustos y necesidades del o los clientes, pues el paladar puede variar mucho entre las personas.
Todos sabemos que para cualquier carrera en la que desees formarte existen diferentes tipos de aptitudes que forman parte del profesional y en este caso, con la licenciatura en gastronomía Guadalajara queremos mostrarte las facultades del profesional del campo:
Una de las cosas que aprendemos al formarnos en la licenciatura en gastronomía Guadalajara es a combinar las diferentes proporciones nutricionales, pesar adecuadamente los ingredientes para cada receta, realizar las combinaciones idóneas y de esa forma obtener un cliente satisfecho.
Es de suma importancia para un licenciado en gastronomía la combinación de sabores, por eso una de las materias que estudiaras será nutrición y productos, con las que se ampliará el uso de productos combinado con una tabla nutricional para satisfacer al cliente.
Si ya estas terminando tu licenciatura en gastronomía Guadalajara y deseas seguirte formando y seguir aprendiendo diferentes técnicas y recetas te recomendamos que ingreses a cursos online de gastronomía la Escuela de Negocios especializada en la formación online en la que encontrarás los mejores programas educativos para seguir creciendo y desarrollándote como un chef profesional en cualquier parte del mundo en el que te encuentres.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa